一回は行きたかった
銀座の有名店 てんぷら近藤に行って来ました

一休利用しても まずは仮予約
それが成立してから電話があるという

しかも平日の昼というフリーターの身分を存分に利用した日程チョイスしてなんとか予約OK

平日昼間に40手前のフリーターが突入する事に

前日は夜勤の仕事で流山の方へ
そして松戸 北千住と経由して銀座へ

場所は分かりにくかったですが、何とかたどり着きました。


ビルの9階へ

エレベーターの前は店前の小スペース
13:30からですが、まだ第1部が、終了してないようで、入れない人達で溢れています。

意外  でもないのですが、欧米系の外国人の方が多かった。1組は接待ぽい印象でしたが、ファミリーで来られたかたはどうやって予約したのか

10分程待ったでしょうか
入れ替え完了し中へ

ランチの始まりです
コースにプラスして名物のイモをつけるかどうか聞かれます。ボリュームに不安があったのですが、人生で最後かも知れないので頼みました。

始まります。最初はホリホリのエビの頭が出されましたが緊張で写真に撮れず
エビ身からです
衣の加減と中の柔らかさが絶妙

北海道の契約農家からのアスパラ
大体のものが、塩だけで味わいたくなる素材の良さ
レンコン
キス
下には山椒
なす

玉ねぎ


追加のお芋
早くからずっと揚げられて、鍋変えたりしながら
丁寧にされてました。おかげで外カリカリ中ホクホク。ただ、量は多い。

アナゴ
天丼か天茶か選べますが、天茶がサラサラと入りやすかったです。

デザートのマンゴー メキシコ産

流石に美味しかったです。
満足。
また来れるかな。来たいな。