ちょうど荻窪で夜間バイトだったので明けに美味しいもの食べて帰ろうと
調べたら食べログ カレー部門1位の店が
荻窪 トマト
行列のできる店で しかも東京で
今の立場(フリーター)でしか行けない!
って事で開店30分前に到着すると
すでに13人ほどの行列が
前には韓国人カップル
外国からもお客が。
11時30分開店
ぞろぞろと店に入りますが、前のカップルでストップ。
これからまた入った人が食べ終わるまで待ちです。まずはここがターニングポイント。
後ろの人は諦めました。
だいたいまた30分が経過して中へ。
アットホームな雰囲気。
旬の野菜トッピングが人気ですが惜しくも1組前で品切れ…
牛肉カレーを注文します。
追加でチーズトッピングメニューがありますが、
もともと多少のチーズと干しぶどうが。
薬味は福神漬けに玉ねぎ
いざ実食。
36種くらいのスパイスと聞いていましたが、何かが突出するわけでもなく、とてもまろやか。
牛肉は凄く柔らかに煮込んであります。
シチューの店って書いてますもんね。
美味しかったです。
印象としては生き馬の目を抜くカレー界のトップに君臨するぞ!って言う感じより
店構え、接客からは
私達のこだわりのカレー、シチューを食べて見てくださいね
って感じが この店のスタンスなのかなと思いました。
幅広く愛されてるのでしょうね。
他のメニューも食べてみたいです。

