スパゲティーというと、昔から知っているナポリタン、ミートソースとありますが、ナポリタンは日本オリジナルらしいです。
茹で上げたスパゲティーにケチャップやウインナー、玉ねぎやピーマンをきざんだものを一緒にフライパンで炒めて完成と簡単かつおくが深い食べ物かと思います。
私もたまに作ります。
もうひとつ、スパゲティーといえば、サイゼリヤ。
サイゼリヤで定番といえば、イカの墨入りスパゲティー。
えー!なんて方もいらっしゃいますが、見た目はかなりあれですが、味がかなりグッドです!ニンニクが効いて私のお気に入りです。流石に口の中が真っ黒になりますが、サイゼではもうひとつ頼みます。それはペペロンチーノです。
イカ墨スパゲティー食べたあとに食べると口の中の黒いのが消えます。
ペペロンチーノは手頃な値段なのでこれもお気に入りです。
ちなみに、スパゲティー食べたあとはかなり腹持ちが良いです☆
私の食べる量は、3人分は食べるかな?と思います。
あっ!無性にスパゲティー食べたくなってきた!