年末年始のキッチン事情 | D-DST

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独り言。

2021~2022 年越しそば事情。
本年(2021年)も、つゆから作ります。



旦那様→洗い物係、お蕎麦茹でる係
奥様→つゆ係、天婦羅揚げる係




旦那様のリクエストで、
お蕎麦は出石蕎麦。

ふたりでキッチンを騒がす。

キッチン前には柵を置いておりますが、

柵の外でダイアナさんが混ざりたそうにマズルでアピール。


元日。

アボカドが良い感じでしたので、

旦那様→アボカド丼係
奥様→お雑煮係


お雑煮は毎年、京都風と名古屋風、日替わりでつくりますが、

本年(2022年)は名古屋風から。


新年早々、ふたりでキッチン騒がし、
ダイアナさんが以下略。


奥様が大晦日元日二日と出勤の為、らくちんメニューに。

でも好物もりもり幸多きキッチン&食卓でありんす。

本年も賑やかキッチンにするのでありんす。