高くなっても食べたい野菜は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
1位
秋茄子は何をしても美味しいです。
茄子漬け、茄子の炒め物、焼き茄子、茄子の味噌汁、茄子田楽・・・煮ても焼いても漬けても美味しいのは茄子だけかもね。
 
2位
キュウリ
キュウリ漬け、味噌をつけて、塩麹漬け、辛子漬け
 
3位
レタス
パンに挟んで、サラダに
 
4位
キャベツ
炒め物、ラーメンの具
 
5位
白菜
冬の漬物には最高
 
6位
ジャガイモ
コロッケ、サラダ、味噌汁に欠かせない
 
番外
カボチャ=庭に種を捨てると自然に生えて来て実がなるたくましさがあるので節約できる野菜。
 
その他
ニンジン、ピーマン、トマトは食べなくても気にならない。
 
これからは自家菜園も考えなきゃね。