お馬さん。あきまへん | りょ~!のブログ

りょ~!のブログ

直感的競馬予想や

Aタイプ系スロット

たわいのないお話。

因みに私に「いいね」やコメントなど

欲しくはありません。

理由は気を使うから。ただそれだけ。

テキトウに見て

共感出来れば嬉しい

言いたい事だけのブログです

障害のG2は取れた

っーか固かった

私の本命は2-5-1

しかし本命に近いから取れたけど

トントン。


秋華賞はアカンかった。



ビッシュ本命視してたもん。

戸崎やし

軸にしてたから


まぁどちらにしても

2着パールコード軽視してたから

どちらにせよアカンかった





話は変わり


久しぶりに料理をした。


私は中華料理店で働いてた経験者だ


下ごしらえはマメにするし

時間もソコソコ掛ける(食べるんは瞬殺だが)


ミンチが安く


ミートソースを作る事に。


玉ねぎ粗めのみじん切り

オリーブで炒め

ミンチ投入


すると油が浮いて来ますよね。

ミンチが火を通れば


油を捨てる(かなりの弱火)


キッチンペーパーを6枚吸わせ

そこから味付け(玉ねぎ炒めた時に塩は少々多め)

ウスターソース、お好みソース、豚カツソース、余ってる梅酒、コンソメ一つ、昆布茶(あのスプーン1杯)


ソース系は各大さじ2杯かな?


後ケチャップ大さじ2杯


そんな感じ。ソース系は野菜と思ってるウスターソースは特に


出来上がりは


こんな感じ


そうそうナスも入れてた。

オリーブで炒め、ミートソースをいれる。


後は茹でたパスタをのせて


ミートソースかけて

粉チーズ(好き嫌いあるので)


出来上がり


カボチャやないよー。ナスだかんね。