第4話で裕が作っていた、たたききゅうりのレシピが公式サイトにアップされてました

たくさんのお問い合わせが寄せられたのでしょう笑


暑い日のお台所仕事、なるべく火を使わずにできる気の利いた一品は重宝しそうです

裕みたいに手際良く作りたい、いや作ってもらいたいな



<ピリ辛たたききゅうり>

・材料

きゅうり   1本
エバラ浅漬けの素 大さじ1~2  きゅうりにまぶるくらい
豆板醤    小さじ1/2   お好みで調整してください
ごま油    小さじ1/2

・作り方
きゅうりは洗って、へたをおとして、適当な長さに切って、麺棒や手でたたいて、割る。これを食べやすい大きさにちぎって、ボウルに入れる。ここへ、浅漬け用調味料を加えて、さっと混ぜ合わせ、豆板醤を溶き、最後にごま油を加える。
できたてすぐでも、おいしいですし、10~20分つけておくと、さらに味がしみこんでおいしいです。冷たく冷やして、ビールのおともにオススメです。


━─━─━─━─━─


いよいよ今夜は第5話、脚本の大石さんによると

裕が半歩前に出ちゃうらしい


展開が楽しみ♪


・静の海「胸キュンです!」2012.05.15

http://blog.5012.jp/ohishi/