玉露園 減塩梅こんぶ茶 | どんちゃんのブログ

どんちゃんのブログ

夫と2人暮らしのアラサー専業主婦です。
美容系モニターを中心に、日々のことを綴っています。
自分のペースでゆっくりと更新しています。

おはようございます

ポチカムさま経由、
玉露園さまより、モニター当選品のご紹介です

玉露園さま ホームページより)
水に溶ける梅こんぶ茶です。
塩分を30%カット(当社梅こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んで健康的。
ホタテエキス、椎茸エキスも加え、アイスでも美味しく飲める梅こんぶ茶です。

お酒のあとや、食事のあとの団らんに。
もちろん、料理の隠し味にも大活躍します!
夏のスタミナ料理や夜食のお茶漬けなど、大勢集まるときには、楽チンな調味料としてもお使いいただけます。



{4D069C11-DAE5-4732-B256-68A88C817F83:01}

モニター商品
「玉露園 梅こんぶ茶」(45g)
約22杯分
冷温共用タイプ


{E57D0717-2531-4E2D-B876-ABBC166AEC34:01}


冷水でもホットでも、料理の隠し味にも使用できるのが良いですね

好きな量だけ使えるのも魅力的


{F18E6B78-BB07-4B21-9F51-5A78A904A42C:01}

ほんのり梅の香りがします。
さらさらのパウダーに梅の果肉が入っています。


{ED5C63B7-A43C-4C5B-81B5-F8314932C4DB:01}


「ジャガイモとブロッコリー、いんげん豆の梅こんぶマヨ和え」

梅こんぶ茶とマヨネーズの相性が抜群です
少ししょっぱいソースがほくほくのジャガイモと絡まって、とっても美味しいです

大きめカットの野菜が、食べ応えのある一品です。


{DC25CC19-F34E-4CA1-AF14-9AE190AF5072:01}

玉露園さまのホームページに記載のある、こちらのレシピを少しアレンジしてみました。

茹でたブロッコリーといんげん豆を加えて、和えたソースには、酢も入れています



ポチカムさま、
玉露園さま、
モニターをさせていただき、ありがとうございました


玉露園のモニターに参加中
玉露園のモニターに参加中





読者登録してね