25日の日曜日
岐阜県某所にて、兼ねてから予定されていた
恒例の「飯抜き会」のBBQに参加してまいりました~ (・∀・)
心配していた天気も気持ちがいい晴天になりひと安心。
我が家からは、オイラとあまご娘1号・2号・3号の計4名での参加。
皆さん奥さんや子供さんも含めて総勢約40人のBBQとなりました。
鮎シーズンにお世話になっている方との久しぶりのご対面となりました!
昨年の鮎シーズンの話や間近になった今年の解禁の話題など
積もり積もった話で盛り上がりながら、
開始から、各地で調達された食材が次々とテーブルに並んでいきます♪
牛刺し・山菜(たらの芽・こごみ・こしあぶら)の天ぷら・
ワカサギの南蛮漬け・琵琶湖産子鮎の甘露煮・小海老の素揚げ
次々と出てくるので、食べることに専念します(汗
続けて、しし鍋・焼きタラバカニ・サザエのつぼ焼きなどなど
手ぶらで参加するオイラにはもったいないご馳走でした (。-人-。)
ちなみに、チビどもはというと.....
到着してすぐに水遊びが始まっておりました(汗
最後はパンツまでビショビショに.....┐( ̄ヘ ̄)┌
オイラも少しだけチビどもの相手をしてやりましたが、
その間にもいろんなごちそうが出ていたのだと思います。
チビどもと遊んで胃の消化活動が活発になった頃に、
調理場では、恒例のメインディッシュ......... も、もしや!! Σ(゚д゚;)
松阪牛の登場~ :*:・( ̄∀ ̄)・:*: (※写真拝借しました)
この時ばかりはチビども揃ってテーブルへ戻ってきます(笑
しかもオマエら、家でもそれくらい食べなさい!
これ食べ終わった頃には、家族共々腹パンパンになりましたね~ ( ̄▽ ̄)=3
食材調達の方及び料理長筆頭の料理担当の方々、
毎回美味しいごちそうありがとうございました!!
来年こそは、何か仕事しますね (。-人-。)
メインディッシュが終わり、お昼からは青空の下、
VARIBAS吉田忍テスターによる仕掛け講座の実演が開かれました!
皆さん、感嘆の声や質問などが次々に出ていました。
オイラは所々、頭の中で?マークが飛び交っておりましたが、(汗
仕掛けひとつでも奥の深さが感じられました。
ま、唯一はっきりした事は....
オイラレベルでは市販の仕掛けの方が無難ということでしたね(笑
あと、テスターの奥様!水辺でのチビどもの面倒を看ていただき
有難うございました。我が家の家事のテスターになってください(爆
そして最後に、恒例のジャンケン大会! (※写真拝借しました)
VARIBAS帽子・ウェアー・タオル・ソックス・DVD.......など盛りだくさん♪
が.........いかんせん、ジャンケン弱すぎました~ (/TДT)/
それでも、
盛期用の3本錨針30個セットとソックス、各種ステッカーをゲットです♪
早速、今シーズン使わせていただきます!
こんな感じで、
美味しいごちそうに、楽しい釣り談義と
充実した時間を過ごせました~♪
2010年鮎解禁まであと1ヶ月弱.....
皆さん、今年も川で遊んでくださいまし~ m(_ _ )m
そして.....
BBQ終了後、岐阜県某所から高速かっとばして
夕方の名港へ向かうのであった.... バ、バカ ?? Σ(゚д゚;)