DBPRスタッフブログ

DBPRスタッフブログ

名古屋地区唯一の総合PR会社

Amebaでブログを始めよう!

 先週末、日本PR協会の異文化勉強会「在日カナダ大使館訪問」に参加しました。

 カナダと日本の二国間関係、貿易、青少年交流、文化などについて、わかりやすく説明をしてくださったのは、在日カナダ大使館参事官広報部長のローリー・ピーターズ氏。 とても素敵な女性でした!

 ちなみに日本で最も有名なカナダ人は「赤毛のアン」だそうです。

 誰でも利用できる大使館内の図書館「E.H.ノーマン図書館」には赤毛のアンの本を集めたコーナーもありました。懐かしかったです。

 

久しぶりに地域紙の広告を作りました。


イラストレーターとフォトショップを使ってあれこれと・・・

細かな地図も作成


はじめるとついつい時間を忘れ没頭


目が疲れました

自転車で名古屋市内のメディアさんをまわりました。


今日はお天気もよく、快適なサイクリング…


リリースのお届けです。


錦の事務所を出発し、まず北に

その後、西へ向かい名古屋駅へ

駅からまた東へ

南、北にこきざみに!

ぐるりと一周!


メディアの皆さま

よろしくお願い致します!

おもち食べた? ブログネタ:おもち食べた? 参加中

私は食べた 派!


今年の成人の日は、全国的に大寒波でしたねショック!


雪の中、振袖姿の女の子たちをニューステレビで見ると、


雪に振袖の色が映えて、きれいだな~ドキドキと思う反面、


想像すると、スゴク辛い状況ですよねガーン汗


おつかれさまでした女の子


大変な成人式だった分、思い出深くなると思いますビックリマーク



新聞各紙の生活情報面では、


家庭であまったお餅の活用方法がいくつか紹介されていました鏡餅


・タラコもち(明太子・黄身などを合わせたソースをからめる)

・カルボナーラもち

・バナナとチョコのもちサンド

・三色あられ


などなど・・・ひらめき電球


お雑煮やきなこもちで和風にいただくことが多いと思いますが、

ミネストローネに入れたり、と洋風の味付けにも意外と合うそうですよ!


私も今シーズンいくつかお餅を食べているので、

もうそろそろスタンダードな食べ方は飽きてきました(笑)


洋風にもチャレンジしてみたいでーす!べーっだ!


今年、奈良でうどんをいただく機会があったのですが音譜

奈良はうどんの底に焼いたお餅を入れるのです!

そして、そのお餅を取り出して、きなこにまぶして食べます!
(その家庭だけだったらスミマセン)


私も1度試してみました~アップ

1つはそのまま。1つはきなこ。

1度で二度美味しかったです得意げ


こちらも、おためしあれ!ですべーっだ!音譜


おもち食べた?
  • 食べた
  • 食べてない

気になる投票結果は!?

成人の日の思い出 ブログネタ:成人の日の思い出 参加中
本文はここから

こんにちは~ニコニコ


今年、成人式を迎えられるみなさん


おめでとうございます音譜


私が成人式を迎えたのは、


もう何年も前です・・・・


時が過ぎるのは本当に早いデス!!


私が成人式を迎えた年は、大雪でしたガーン


今年の成人式は晴れるとイイですねにひひ



女子のみなさん!


振袖はなかなか着る機会ないので、


おもいっきりおしゃれを楽しんで、


写真をたくさん撮ってくださいねーラブラブ!