先週末、日本PR協会の異文化勉強会「在日カナダ大使館訪問」に参加しました。
カナダと日本の二国間関係、貿易、青少年交流、文化などについて、わかりやすく説明をしてくださったのは、在日カナダ大使館参事官広報部長のローリー・ピーターズ氏。 とても素敵な女性でした!
ちなみに日本で最も有名なカナダ人は「赤毛のアン」だそうです。
誰でも利用できる大使館内の図書館「E.H.ノーマン図書館」には赤毛のアンの本を集めたコーナーもありました。懐かしかったです。
先週末、日本PR協会の異文化勉強会「在日カナダ大使館訪問」に参加しました。
カナダと日本の二国間関係、貿易、青少年交流、文化などについて、わかりやすく説明をしてくださったのは、在日カナダ大使館参事官広報部長のローリー・ピーターズ氏。 とても素敵な女性でした!
ちなみに日本で最も有名なカナダ人は「赤毛のアン」だそうです。
誰でも利用できる大使館内の図書館「E.H.ノーマン図書館」には赤毛のアンの本を集めたコーナーもありました。懐かしかったです。
久しぶりに地域紙の広告を作りました。
イラストレーターとフォトショップを使ってあれこれと・・・
細かな地図も作成
はじめるとついつい時間を忘れ没頭
目が疲れました
自転車で名古屋市内のメディアさんをまわりました。
今日はお天気もよく、快適なサイクリング…
リリースのお届けです。
錦の事務所を出発し、まず北に
その後、西へ向かい名古屋駅へ
駅からまた東へ
南、北にこきざみに!
ぐるりと一周!
メディアの皆さま
よろしくお願い致します!
私は食べた 派!
今年の成人の日は、全国的に大寒波でしたね
雪の中、振袖姿の女の子たちをニュースで見ると、
雪に振袖の色が映えて、きれいだな~と思う反面、
想像すると、スゴク辛い状況ですよね
おつかれさまでした
大変な成人式だった分、思い出深くなると思います
新聞各紙の生活情報面では、
家庭であまったお餅の活用方法がいくつか紹介されていました
・タラコもち(明太子・黄身などを合わせたソースをからめる)
・カルボナーラもち
・バナナとチョコのもちサンド
・三色あられ
などなど・・・
お雑煮やきなこもちで和風にいただくことが多いと思いますが、
ミネストローネに入れたり、と洋風の味付けにも意外と合うそうですよ!
私も今シーズンいくつかお餅を食べているので、
もうそろそろスタンダードな食べ方は飽きてきました(笑)
洋風にもチャレンジしてみたいでーす!
今年、奈良でうどんをいただく機会があったのですが
奈良はうどんの底に焼いたお餅を入れるのです!
そして、そのお餅を取り出して、きなこにまぶして食べます!
(その家庭だけだったらスミマセン)
私も1度試してみました~
1つはそのまま。1つはきなこ。
1度で二度美味しかったです
こちらも、おためしあれ!です