ホワイトデーっちゅうことで・・・
手作り『お菓子』チャレンジしやした~
人生初です

お題は・・・
『ダッフィー』
『お菓子』なんて
手作りしたことはないけど・・・
ヴァレンタインとかで
NYUが作ってる風景を観てたんで
だいたいの『イメージ』は掴めてました
<型枠は普通紙とセロテープでフリーハンド作製>
<ホワイトチョコにブラックを微量混ぜて色調調整しつつ>
<コーンフレークでぬいぐるみ感を醸し出して>

<目&鼻周辺はホワイトチョコのみで>

<目と鼻自体にはチョコボールを>

んでもって・・・
<完成!!!!>

途中までは・・・
かなり上手く進んでたんだけど(イメージ通りに進んでた~)
ちょっと
『完成』を焦った箇所があって
そこから一気に崩れたワ~~(無念)
(『絵』としたら40点くらいなんでボツ作品だわ)
まあ・・・
『絵』じゃないし・・・
NYUが
そこそこ
喜んでくれたんで
結果『オーライ』です

気になる味のほうは・・・
『美味い』に決まってます

チョコ湯煎してコーンフレークに混ぜて冷やして固めただけだからネ(笑)
でも
ちょっと
ハマるかも
『菓子』作り

手作り『お菓子』チャレンジしやした~
人生初です


お題は・・・
『ダッフィー』

『お菓子』なんて
手作りしたことはないけど・・・
ヴァレンタインとかで
NYUが作ってる風景を観てたんで
だいたいの『イメージ』は掴めてました

<型枠は普通紙とセロテープでフリーハンド作製>
<ホワイトチョコにブラックを微量混ぜて色調調整しつつ>
<コーンフレークでぬいぐるみ感を醸し出して>

<目&鼻周辺はホワイトチョコのみで>

<目と鼻自体にはチョコボールを>

んでもって・・・
<完成!!!!>

途中までは・・・
かなり上手く進んでたんだけど(イメージ通りに進んでた~)
ちょっと
『完成』を焦った箇所があって
そこから一気に崩れたワ~~(無念)
(『絵』としたら40点くらいなんでボツ作品だわ)
まあ・・・
『絵』じゃないし・・・
NYUが
そこそこ
喜んでくれたんで
結果『オーライ』です


気になる味のほうは・・・
『美味い』に決まってます


チョコ湯煎してコーンフレークに混ぜて冷やして固めただけだからネ(笑)
でも
ちょっと
ハマるかも
『菓子』作り

