ダイニングバー ストーリア へようこそ♪-091110_125608.jpg

本日は、これから旬の春菊を使った一品をご紹介します。

材料(3~4人前)
春菊 1把 ベーコン 50� 生クリーム 50cc 白ワイン・塩・黒胡椒・サラダ油 各適量

1.ベーコンを細切りにし、熱したフライパンにサラダ油を敷き弱火でカリカリになるまで炒める。

2.1の余分な油をクッキングペーパーで取り、3�位に切って水洗いした春菊を入れ炒める。

3.塩胡椒をして、しんなりしてきたら白ワインを入れ、水気が少なくなるまで炒める。

4.生クリームを入れて、とろみがつくまで弱火で炒めて出来上がり!!

油で炒める事と生クリームで春菊の苦味が和らぎます。

そのままでも勿論、一品になりますが、塩焼きした鶏肉の下に敷いて、一緒に食べても美味しいですよ!

是非お試し下さい!!