本日は当店の甘さ控えめのサッパリ味のティラミスのレシピをご紹介します。
材料(12人前)
卵黄 3個 卵白 3個 マスカルポーネ 250㌘ 生クリーム 170cc グラニュー糖 70㌘ スポンジ(18㌢市販の物で可)カルーア・エスプレッソ(無ければコーヒーで可)各30cc
1.大きめのボールにグラニュー糖、卵黄を入れ、白っぽくなるまで良くホイップする。(卵白は別のボールに入れておく。)
2.1にマスカルポーネを入れて良く掻き交ぜる。
3.生クリーム、卵白を固めにホイップして、順番に入れて良く掻き交ぜる。

4.バットに薄切りにしたスポンジを敷き並べ、カルーア、エスプレッソを合わせた物を刷毛でスポンジに良く染み込ませて、3を半量流し込み、もう一度、スポンジ、3を流し込み、バットのしたをトントンと空気を抜く。

5.冷凍庫で凍らせて、バットから抜き、1人前(12等分)に切って出来上がり!!
ラップに包んで、冷凍すれば長期保存が可能ですので、食べる分だけ30分位前に自然解凍してください。
解凍した物に茶漉しに入れたココア(分量外)を振って召し上がれ!!

是非お試し下さい!!
材料(12人前)
卵黄 3個 卵白 3個 マスカルポーネ 250㌘ 生クリーム 170cc グラニュー糖 70㌘ スポンジ(18㌢市販の物で可)カルーア・エスプレッソ(無ければコーヒーで可)各30cc
1.大きめのボールにグラニュー糖、卵黄を入れ、白っぽくなるまで良くホイップする。(卵白は別のボールに入れておく。)
2.1にマスカルポーネを入れて良く掻き交ぜる。
3.生クリーム、卵白を固めにホイップして、順番に入れて良く掻き交ぜる。

4.バットに薄切りにしたスポンジを敷き並べ、カルーア、エスプレッソを合わせた物を刷毛でスポンジに良く染み込ませて、3を半量流し込み、もう一度、スポンジ、3を流し込み、バットのしたをトントンと空気を抜く。

5.冷凍庫で凍らせて、バットから抜き、1人前(12等分)に切って出来上がり!!
ラップに包んで、冷凍すれば長期保存が可能ですので、食べる分だけ30分位前に自然解凍してください。
解凍した物に茶漉しに入れたココア(分量外)を振って召し上がれ!!

是非お試し下さい!!