ダイニングバー ストーリア へようこそ♪-090821_184612.jpg

本日は、朝採りした胡瓜と先日戴いたワカメがありましたので、当店オリジナルの酸味控えめの酢の物のレシピをご紹介します。

材料
1.胡瓜 1~2本 ワカメ50㌘ 玉葱 1/2個 タコ 1本

2.酢 150cc 砂糖 30㌘ 醤油 2㌘ ハチミツ 30㌘

①胡瓜は輪切り塩揉みをし水洗い、ワカメは戻し、玉葱はスライスして水に晒しそれぞれ水気を切っておく。タコは薄くスライス(お好みでクラゲ酢等ご用意下さい。)

②2の材料をボールに入れ良く掻き交ぜる。

③保存容器に1の材料を綺麗に並べ、2のタレを上からかけて、冷蔵庫で少し馴染ませて出来上がり!!

ハチミツとオニオンスライスを入れる所がちょっと変わっていますが、甘味が出て酸味が和らぎます。

お酢と玉葱で血液サラサラ!

是非お試し下さい!!