この連休中にベーグルの新作を作ってみたいと思っています!
*ポピーシード(けしの実)
*りんご
*アーモンド
*マンゴーヨーグルト

材料は調達済み^^

どんな感じになるかなぁ~♪
うまくいけば来週辺り店頭に並びますよ~

ってベーグル作る時間が有るかどうか。。。
今日もお陰さまで完売でした
ありがとうございました

お店を始めてまだ3週間。。。未だお店の運営をどうしたらいいか試行錯誤の毎日です

ベーグルを作るのが楽しくて、お友達にあげたりしていたら
「おいしい」って喜んでくれて。。。なんだかうれしくなって
お店を始めました。。。

それからスープも大好きな私は、ベーグルと一緒にスープも出したいなぁ
という事で父のお知恵を拝借してスープも販売する事にしました


私のお店に対する思い(あくまでも理想です。。。)
商売をする!って言うよりは、私や母が作るベーグルや父のおいしいスープを
食べていただきたい。という思い
なので、あまり利益を考えずにお求めやすい価格に設定しました

そのかわりにあまり無理をしたくない
(ベーグルやスープを作るのが苦にならないようにしたい)
そして、確かな物(自分の納得できるもの)を提供していきたいのです

そのために、はじめに掲げた「毎日スープを2種類用意する」というのが
難しくなってきました
納得いくスープを作るには、かなりの仕込み時間と労力が必要になります
そこで、毎日提供するスープを「2種」とは決めずにやって行きたいと思います


これからも、お客様に「おいしい^^」と言っていただけるような
ベーグルとスープを作っていきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いします
今日も暑いですね。。。
うちのお店は「出窓」が売り場になっているので
お客様が暑いかなぁーと思い「水まき」するのですが、直ぐに乾いてしまいます

タープでも張ってみるかな。。。


さて、今日は季節限定品の「枝豆チーズ」をお出ししました
結構手間がかかるのと、コストも掛かるのですが
季節ものなので大サービスです^^

その他は、キャラメル、いちじく、グラハム&ハチミツでした
スープは、らこんて(ビーフ)スープ、コーンポタージュ

お陰さまで、今日も完売!!
更に大口の予約があり。。。忙しい日でした


明日も頑張りまーす♪