フライドオニオンを作って
〈材料〉
玉ねぎ・・・小1個
塩・・・適量
小麦粉・・・適量
玉ねぎは1
位の長さでスライスする

皿にならして、レンジで2分程

小麦粉をまぶして
多めの油で炒め揚げる


ライ麦を使ってベーグル
をまだ作ってなかったので

使ってみました
オニオンベーグルを作ってみたかったのと
パルメザンチーズをふりかけてみたかったのと・・・
全部やっちゃった

〈材料〉
強力粉・・・250g
ライ麦粉・・・50g
砂糖・・・15g
塩・・・5g
ドライイースト・・・3g
水・・・180ml
〈副素材〉
フライドオニオン・・・玉ねぎ小1個分
パルメザンチーズ・・・適量
〈DATA〉
一次発酵 ベーカリー内 10分
ベンチタイム 40度 5分
二次発酵 40度 20分
ケトリング 片面1分
焼き 210度 20分
〈メモ〉
6等分
ケトリング後にパルメザンチーズを振りかけました