フライドオニオンを作って
 
*いちなな*のおしゃべり-20110302161135.jpg
〈材料〉
玉ねぎ・・・小1個
塩・・・適量
小麦粉・・・適量
 
玉ねぎは1*いちなな*のおしゃべり-8153.gif位の長さでスライスする
皿にならして、レンジで2分程*いちなな*のおしゃべり-dennshirennji.gif
小麦粉をまぶして
多めの油で炒め揚げる
 
 
*いちなな*のおしゃべり-7663.gifライ麦・オニオン・チーズ*いちなな*のおしゃべり-7664.gif
 
*いちなな*のおしゃべり-20110302181230.jpg
 
 
ライ麦を使ってベーグル*いちなな*のおしゃべり-emojiF_05_024.gifをまだ作ってなかったので
使ってみました
 
オニオンベーグルを作ってみたかったのと
 
パルメザンチーズをふりかけてみたかったのと・・・
 
全部やっちゃった*いちなな*のおしゃべり-8695.gif
 
 
〈材料〉
 強力粉・・・250g
 ライ麦粉・・・50g
 砂糖・・・15g
 塩・・・5g
 ドライイースト・・・3g
 水・・・180ml
〈副素材〉
 フライドオニオン・・・玉ねぎ小1個分
 パルメザンチーズ・・・適量
 
 
〈DATA〉
 一次発酵 ベーカリー内 10分
 ベンチタイム 40度 5分
 二次発酵 40度 20分
 ケトリング 片面1分
 焼き 210度 20分
 
〈メモ〉
 6等分
 ケトリング後にパルメザンチーズを振りかけました