*いちなな*のおしゃべり-7663.gifグラハム粉*いちなな*のおしゃべり-7656.gifはちみつ*いちなな*のおしゃべり-7664.gif
 
*いちなな*のおしゃべり-20110226122346.jpg
 
全粒粉とかライ麦粉とかグラハム粉とか入ってるパン*いちなな*のおしゃべり-emojiF_05_024.gifが好き*いちなな*のおしゃべり-image1.gif
 
だから、今日は*いちなな*のおしゃべり-7663.gifグラハム粉*いちなな*のおしゃべり-7664.gifに挑戦*いちなな*のおしゃべり-image8.gif
 
〈材料〉
 強力粉・・・250g
 はちみつ・・・30g
 塩・・・5g
 ドライイースト・・・3g
 水・・・180ml
 
〈DATA〉
 一次発酵 ベーカリー内で10分
 ベンチタイム 40度 5分
 二次発酵 40度 20分
 ケトリング 片面1分
 焼き 210度 20分
 
〈メモ〉
 ホームベーカリーでこねる
 一次発酵をベーカリー内でやってみたけど、よかった
 6等分
 
 砂糖の代わりにはちみつを使った。ほんとは20gにするつもりが30g入ってしまった。ほんのり甘い仕上がりになったけど、次回は20gにしてみよう
 
 ケトリングも今まで「はちみつ」でやっていたけど、今回は「砂糖小さじ3」。悪くないけど、もう少し砂糖の量を増やしてみようかな