ホームベーカリーで「米粉パン」を作ってみたよ
今まで、母が本格的にパン作りをしていて
手作りパン=母のパンというイメージだったので
手持ちのホームベーカリーのパンではいまいちで ・ ・ ・
だんだん作らなくなり
とうとうお蔵入り状態でした
でも、発想をかえて
母と同じパンを求めるのではなく
ホームベーカリーで自分が納得できるものを作って見ようと思いました
だって、材料入れてボタンをポン♪のホームベーカリーと
発酵、形成、焼き(ガスオーブン)をすべて手作業の母のパンでは
違って当然
ということで、これから我が家のホームベーカリーでおいしいパンを作るぞ!
で、今日の「米粉パン」
大満足の出来です
ふわふわで甘みがあって
焼きたては、おいしくて当然
あとは、明日もこのおいしさを保てるかな