ホームベーカリーで「米粉パン」を作ってみたよニコニコ




今まで、母が本格的にパン作りをしていて




手作りパン=母のパンというイメージだったので




手持ちのホームベーカリーのパンではいまいちで ・ ・ ・




だんだん作らなくなり




とうとうお蔵入り状態でしたしょぼん




でも、発想をかえて




母と同じパンを求めるのではなく




ホームベーカリーで自分が納得できるものを作って見ようヒラメキ!と思いました




だって、材料入れてボタンをポン♪のホームベーカリーと




発酵、形成、焼き(ガスオーブン)をすべて手作業の母のパンでは




違って当然




ということで、これから我が家のホームベーカリーでおいしいパンを作るぞ!




で、今日の「米粉パン」


*いちなな*のおしゃべり-20100526171022.jpg

大満足の出来ですラブラブ!




ふわふわで甘みがあって音譜




焼きたては、おいしくて当然ラブラブ




あとは、明日もこのおいしさを保てるかなべーっだ!