深夜営業は減る傾向
ゴールドです。
24時間営業が当り前だった外食産業
ですが深夜営業を減らしています。
牛丼屋、ファミレス、ファーストフード
などですが、人材確保も難しいよう
ですが、そもそも人が集まらなく
なっていて採算があわないそうです。
店をあけていても赤字ではやっている
意味がないということです。
不景気なので仕事を掛け持ちしていた
サラリーマンもいますが、大手企業を
中心に賃上げが行われて全体の底上げ
は多少はできているもの事実です。
しかしいまだ不景気という部分もあり
無駄使いとなるような深夜の外食産業
の利用そのものは控えられているのも
事実です。
人手も確保できないし、確保できても
人がこない、採算があわないでは
あけている意味がないというのが
現状ですので、当然深夜営業はしない
という形になります。
24時間営業が当り前だった外食産業
ですが深夜営業を減らしています。
牛丼屋、ファミレス、ファーストフード
などですが、人材確保も難しいよう
ですが、そもそも人が集まらなく
なっていて採算があわないそうです。
店をあけていても赤字ではやっている
意味がないということです。
不景気なので仕事を掛け持ちしていた
サラリーマンもいますが、大手企業を
中心に賃上げが行われて全体の底上げ
は多少はできているもの事実です。
しかしいまだ不景気という部分もあり
無駄使いとなるような深夜の外食産業
の利用そのものは控えられているのも
事実です。
人手も確保できないし、確保できても
人がこない、採算があわないでは
あけている意味がないというのが
現状ですので、当然深夜営業はしない
という形になります。