こんにちは

ご訪問頂き、ありがとうございます。

 

沖縄の中部にフラワーケーキの教室開講準備中

day-trip(デイトリップ)のエリコです

 

天気が悪く、少々寒い沖縄です。

(本土の方からしたら、秋かな・・)

 

我が家には、暖房器具などもないので、冷え性の私は足が冷たい。。

 

 

バターを柔らかくするのに時間がかかる~!!

夏はすぐにふにゃ~ってなるのに、

 

 

1時間たっても、バターが柔らかくなっていない。

やりづらい。

 

そんなこんなで、ようやく柔らかくなったバターと

父からもらったかぼちゃで、

 

かぼちゃのモンブランをつくろうと

張りきる私。

 

モンブラン口金ではなく、バラ用の口金を使って、

絞ってみました。

{88792A22-CAF7-4CB1-8E71-7AA935310CD1}

 

絞ったのは良いのですが、タルトに乗せるのに苦戦。

 

とりあえず、バラだけ絞ってみました。

 

絞りやすい固さにしようと思ったら、煮詰めすぎて

少々固め。

 

 

でも、固めのクリームだったからこそ気づけた事が沢山あり、

勉強になりましたヽ(*'0'*)ツ

 

まだタルトにはしていませんが、タルトにしたらまたアップします。

 

かぼちゃの種も、天日干しして、パンプキンシードも作りました。

飾りに使う予定

{B02EA2BC-DECA-4635-B16D-416BF876A71D}

読んで頂き、ありがとうございます。