こんにちは
ご訪問頂き、ありがとうございます。
沖縄の中部にフラワーケーキの教室開講準備中
day-trip(デイトリップ)のエリコです(^∇^)
イチゴのシフォンを作ろうと思ったのですが、まずは練習がてらイチゴパウダーを使って、シフォンケーキを作ってみました。
下の写真は、ちょっと気泡が目立ちますね(^^;;
結果から言うと、失敗。
私の予想は、生地がほんのりピンクになって、少しイチゴの風味のする
シフォンケーキ。
実際は、イチゴの風味はあまりしませんでした。完全に、たまごに負けてる感じで、卵色の強い感じ。
色も、プレーンとは変わらない色。
結構沢山、パウダー入れたんですけどね。
残念。
ちなみに、完成写真は撮り忘れてました
次は本物のイチゴでリベンジです。
やっぱり着色料を少し使わないとダメなのかな??
折角、フレッシュなイチゴを使うので着色料を使いたくないな~(^^;;
今回の失敗を励みにイチゴが美味しい時期なので、イチゴシフォンを完成させたいと思います。
ちなみに、
イチゴのシフォンケーキとしては失敗ですが、
ふわふわでキメの細かいシフォンケーキでした^_^
プレーンのシフォンと思ったら、成功ですね。
メレンゲも、いい感じでした。
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。