こんにちは

ご訪問頂き、ありがとうございます。

 

沖縄の中部にフラワーケーキの教室開講準備中

day-trip(デイトリップ)のエリコです(^∇^)

 

イチゴのシフォンを作ろうと思ったのですが、まずは練習がてらイチゴパウダーを使って、シフォンケーキを作ってみました。


下の写真は、ちょっと気泡が目立ちますね(^^;;

 

{C5E87EB6-225B-408E-BB43-C9522AD54F97}

結果から言うと、失敗。

 

 

私の予想は、生地がほんのりピンクになって、少しイチゴの風味のする

シフォンケーキ。

 


実際は、イチゴの風味はあまりしませんでした。完全に、たまごに負けてる感じで、卵色の強い感じ。

 

色も、プレーンとは変わらない色。

結構沢山、パウダー入れたんですけどね。 

{10B62E55-75E7-4887-A51B-9B32C117C345}

 

 

残念。


ちなみに、完成写真は撮り忘れてましたあんぐりうさぎ

次は本物のイチゴでリベンジです。

やっぱり着色料を少し使わないとダメなのかな??

 

 

折角、フレッシュなイチゴを使うので着色料を使いたくないな~(^^;;

  

今回の失敗を励みにイチゴが美味しい時期なので、イチゴシフォンを完成させたいと思います。


ちなみに、

イチゴのシフォンケーキとしては失敗ですが、

ふわふわでキメの細かいシフォンケーキでした^_^

プレーンのシフォンと思ったら、成功ですね。



メレンゲも、いい感じでした。

{06E5FBAF-6984-42A4-A40C-CE997B07C379}


 

最後まで読んで頂き、ありがとうございます。