11月も残りわずかとなりましたね。
今月のおやつ作りは
じゃが芋と玉ねぎ、チーズを
たくさん使って
ガレットを作りました。
「ガレット」とはどんな料理?
そ・れ・は・
出来てからのお楽しみです
では、Let’sクッキング!!!
今日は、作業を分けて作っていきます。
こちらでは
じゃが芋の皮をむいていきます。
ピーラーを使って
丁寧に皮を剥いていきます。
じゃが芋の皮が剥けたら薄ーく切って
千切りにしていきます。
こちらでは
玉ねぎを薄ーく切っていきます。
このくらい、任せとき!
切った材料をボウルにまとめて
チーズ、片栗粉、鶏がらスープ、塩コショウを入れて
混ぜ合わせていきます。
しっかり混ぜて~
くるくるくる
それを、ホットプレートで焼いていきます。
焦げ目が出来たらひっくり返して
同様に焼いていきます。
美味しそう
いい香りがしてきました
こんがり焼けたら
出来上がり
これを、6等分に切り分けると
完成です。
これがガレットですよ
では、いただきます
美味しいなあ
美味しかった
まだ、食べたいなあ~
次回は今年最後のおやつ作りです。
何を作るか乞うご期待
本格的な寒さに向かう季節・・・
皆様、体調を崩されませんように
ご自愛ください。