今日は、お仕事のお手伝いをさせて頂いている【一般社団法人 日本発酵文化協会】主催 8月29日に開催される特別講座「歴史ある発酵文化のひとつ、知っておきたい日本酒の魅力に迫る!」のご案内です♪
講師は、大好きなあおい有紀ちゃ~ん♡♡♡
↑ 有紀ちゃんとは結構長い付き合いで、ずっと仲良くさせていただいてま~す(≧▽≦)先日もホームパーティーで楽しい時間を過ごしました~♪
ホームパーティーの時のことを書いたブログ(その1)はこちら♪http://ameblo.jp/daynet/entry-12062383734.html
ホームパーティーの時のことを書いたブログ(その2)はこちら♪http://ameblo.jp/daynet/entry-12062385054.html
あおい有紀ちゃんは、フリーアナウンサーで毎日フジテレビのとくだね!の花王生CMに出演しています♪また、利き酒師や酒サムライなどの資格を持っており、日本酒を広める活動に力を入れている素敵な女性です(≧▽≦)色々な雑誌などにも出ていますよ~♪
https://www.facebook.com/yukiaoi0927?fref=ts
↑ 大好きな有紀ちゃんのフェイスブックページです!是非、いいね!をお願い致します♪(現在、2,280の方に『いいね!』を頂いております♪)
講師プロフィールはこちら♪http://hakkou.or.jp/lectures/index2#koushi_45
詳細や申し込みはこちら♪http://hakkou.or.jp/items/view/HK2015-0829
素晴らしいお話しがたくさん聞けると思います♪
ご興味のある方は是非お申し込みくださいね~♪
●その他の特別講座●
【8月27日開催】 特別講座【全国ご当地発酵教室】第2弾『滋賀県編』~寿司のルーツ、鮒寿司を知る!味わう!~
http://hakkou.or.jp/items/view/HK2015-0827
【9月16日開催】 特別講座【全国ご当地発酵教室】第3弾「実践!福島名産紅葉漬けの特製麹で麹漬け作り」 講師:丹野善一氏
http://hakkou.or.jp/items/view/HK2015-0916
【一般社団法人 日本発酵文化協会】のフェイスブックページはこちら♪https://www.facebook.com/nihonhakkoubunka?fref=ts
↑ 現在、1,414の方に『いいね!』を頂いております♪是非、『いいね!』をお願い致します♪
【一般社団法人 日本発酵文化協会】のHPはこちら♪http://hakkou.or.jp/
【一般社団法人 日本発酵文化協会】とは、2012年4月11日に設立され、「発酵食」を通じ、 人々の豊かさと幸せを応援するためさまざまな活動を行い、「発酵食」という日本の伝統文化を広めることに力を入れています。
初心者でも簡単に学べるベーシック講座の基本4科目(麹教室、甘酒教室、味噌教室、醤油教室)や特別講座をほぼ毎月開催していますので、ご興味があれば、是非、ご参加くださいね♪
開催日の確認や申し込みはこちら♪http://hakkou.or.jp/items/schedule1
更に学びたい、仕事に活かしたいという人のために、【発酵マイスター】、【発酵プロフェッショナル】という資格制度を設けています♪
資格制度の詳細はこちら♪http://hakkou.or.jp/pages/sikaku
ご興味がある方は是非、ホームページをご覧くださいね♪
●●●アイスバケツチャレンジ●●●
2014年8月26日にアイスバケツチャレンジをさせて頂きました♪
その時の動画をブログにアップしてあります!
http://ameblo.jp/daynet/entry-11915795023.html
皆さん、お時間のある時にご覧くださいね~♪
今日も最後まで読んで頂き、有難うございます!
今日で連続更新2,343日目です!
明日も更新しますので、読んでくださいね!
では、今日も一日楽しみましょう!