あおい有紀様

3

2

4

1
今日は、お仕事のお手伝いをさせて頂いている【一般社団法人 日本発酵文化協会】主催 829日に開催される特別講座「歴史ある発酵文化のひとつ、知っておきたい日本酒の魅力に迫る!」のご案内です


講師は、大好きなあおい有紀ちゃ~ん♡♡♡


image
↑ 有紀ちゃんとは結構長い付き合いで、ずっと仲良くさせていただいてま~す(≧▽≦)先日もホームパーティーで楽しい時間を過ごしました~♪


ホームパーティーの時のことを書いたブログ(その1)はこちら♪http://ameblo.jp/daynet/entry-12062383734.html


ホームパーティーの時のことを書いたブログ(その2)はこちら♪http://ameblo.jp/daynet/entry-12062385054.html


あおい有紀ちゃんは、フリーアナウンサーで毎日フジテレビのとくだね!の花王生CMに出演しています♪また、利き酒師や酒サムライなどの資格を持っており、日本酒を広める活動に力を入れている素敵な女性です(≧▽≦)色々な雑誌などにも出ていますよ~♪


https://www.facebook.com/yukiaoi0927?fref=ts

↑ 大好きな有紀ちゃんのフェイスブックページです!是非、いいね!をお願い致します♪(現在、2,280の方に『いいね!』を頂いております♪)


講師プロフィールはこちら♪http://hakkou.or.jp/lectures/index2#koushi_45


詳細や申し込みはこちら♪http://hakkou.or.jp/items/view/HK2015-0829


素晴らしいお話しがたくさん聞けると思います♪


ご興味のある方は是非お申し込みくださいね~♪

●その他の特別講座●

827日開催】 特別講座【全国ご当地発酵教室】第2弾『滋賀県編』~寿司のルーツ、鮒寿司を知る!味わう!~

http://hakkou.or.jp/items/view/HK2015-0827


916日開催】 特別講座【全国ご当地発酵教室】第3弾「実践!福島名産紅葉漬けの特製麹で麹漬け作り」 講師:丹野善一氏

http://hakkou.or.jp/items/view/HK2015-0916


【一般社団法人 日本発酵文化協会】のフェイスブックページはこちら♪https://www.facebook.com/nihonhakkoubunka?fref=ts

↑ 現在、1,414の方に『いいね!』を頂いております♪是非、『いいね!』をお願い致します♪


【一般社団法人 日本発酵文化協会】のHPはこちら♪http://hakkou.or.jp/


【一般社団法人 日本発酵文化協会】とは、2012411日に設立され、「発酵食」を通じ、 人々の豊かさと幸せを応援するためさまざまな活動を行い、「発酵食」という日本の伝統文化を広めることに力を入れています。


初心者でも簡単に学べるベーシック講座の基本4科目(麹教室、甘酒教室、味噌教室、醤油教室)や特別講座をほぼ毎月開催していますので、ご興味があれば、是非、ご参加くださいね♪


開催日の確認や申し込みはこちら♪http://hakkou.or.jp/items/schedule1


更に学びたい、仕事に活かしたいという人のために、【発酵マイスター】、【発酵プロフェッショナル】という資格制度を設けています♪


資格制度の詳細はこちら♪http://hakkou.or.jp/pages/sikaku


ご興味がある方は是非、ホームページをご覧くださいね♪


●●●アイスバケツチャレンジ●●●


2014年8月26日にアイスバケツチャレンジをさせて頂きました♪


その時の動画をブログにアップしてあります!


http://ameblo.jp/daynet/entry-11915795023.html


皆さん、お時間のある時にご覧くださいね~♪


今日も最後まで読んで頂き、有難うございます!


今日で連続更新2,343日目です!


明日も更新しますので、読んでくださいね!


では、今日も一日楽しみましょう!