こんにちは。昨日とはうって変わって暖かい一日になりましたね
やっと春がやってきた感じがします
3/23の調理では、「ナポリタン」を作りました
これまで、焼きそばは何度も作ったことがありますが、ナポリタンは初めての挑戦です
材料は・・・
パスタ、お徳用ウインナー、玉ねぎ10個、ピーマン・・・
ちなみに、パスタは5キロ・・・
何回かに分けて、どんどん茹でて準備しました。
まずは、材料の下準備から・・・
ウインナーを小さく切り
玉ねぎ、ピーマンを細かく切ります。
ちなみに、ピーマンの芯は、芯の部分を、指でぐっと中に押し込むと、簡単に取ることが出来ます
さて、いよいよ炒めます
まずは、野菜を炒めて・・・
茹でたパスタを投入し・・・
ケチャップで味付けして・・・できあがりです
たくさん麺があったので、ソースと鰹節で味変して、和風にパスタにしてみました。
麺はパスタだけど、味は焼きそば・・・
ちょっと不思議な感じに仕上がりましたが、これもおいしかったです
初めてのメニューでありましたが、おいしく出来上がり、みなさんおかわりもされて、お腹いっぱい満足していただけました。
今月の調理(お昼ご飯)は、4/20(土)に「焼きそば」を作ります。
みなさんのご参加、お待ちしています