OGINO
評価 ★★★★
池尻の人気フレンチでランチ。バレンタインということでご馳走になりました。「キノシタ」出身のシェフと知らされていたので、ある意味想像通りのビストロ的な料理でした。二人で別々のチョイスで、ときに相手のものをつまみながら楽しみました。評判の「パテ・ド・カンパーニュ」はまさにスタンダードな味わい。私の選んだ「自家製ソーセージとじゃが芋のサラダ」はメニューの通りボリューミーでスパイシー。スープの「紫芋とバニラのポタージュ」はスイーツ的なタイプ。メインに「仔羊のスパイス煮込み」、こちらも定番的な美味しさ。料理にはココならではの個性を期待していたため、そこは実感が薄くもありますが、男気ある旨い料理を味わえる価値には人気の程を窺えました。デザートもはずさない安定感、「ガトーショコラ」で締めました。ツレの「フレンチトースト」がフレンチレストランでは初めてかも。かなりイケました。次回は「おまかせコース」を堪能したいかな。