今日の夕飯、DS献立全集を使ってみた(・∀・)

厚揚げと根三ッ葉の卵とじ
ブロッコリーのおかかサラダ
豚汁

普段あまり使わない豚汁に使ったごぼう。

ごぼうは好きだけど、いままでは切ってあるものを買ってた。
そのままのごぼうを買ってきたのは人生二度目の挑戦!w

ってか、生まれて初めてごぼうを使った時に、包丁の背で皮を削ぐのが大変で…

あれってちょっとの時間で黒ずんでくるじゃん?

しかも鉛筆削りが苦手な私はうまくささがきにできない。
オタオタしてる間に黒ずんでくる…んでまたそこを包丁の背で…の繰り返しで、ごぼうを扱うのが嫌になっちゃったんだよね(^^ゞ

でもまぁ主婦業6年生にもなればだいぶ家事も大雑把w
なんとかこなしました。

一応、成長してるのね(´∀`)料理に使う回数、増えそうです♪