夜分に失礼します。



今朝は、とにかくだるい。

疲れてるぅって感じのだるさ。


考えてみたら、一週間フルで朝イチから

動いてました。


いまは、胸はマシでまだ、、

水分が少しずつしか無理だけど、、

めまい軽くと、左耳痛いくらいです。



何だろう、、



とりあえず、昼過ぎに帰宅して、、

夕方までは、休みました。



夜は、胸周りがおさまったから、、

夕飯を作りました。


野菜不足解消料理。




ロールキャベツ。






減塩コンソメ二袋。
わずか、0.76という塩分。

ただし、調味料に塩を0.5くらいは使いました。
あと、ホワイトペッパーとトリュフ塩も。。

2 くらいしか使わないから、少ないね。


ケチャップとウスターソースを混ぜた、、
ソースで味変です。










プチトマト5つ。
ペコロス5コ。

お姑さんが育てた玉ねぎ、中1つ。
6分の1は、スープに使います。

キャベツ、半玉を爪楊枝で巻きます。
大体、10枚くらい。

にんじん小1

コンソメ二袋→シマヤの減塩
水どれくらい?ひたひたくらい。


バター無塩 小さじ1/2
マービーりんごジャム1つ
ホワイトペッパー
塩は、ドイツ塩

ひき肉は、牛が8豚が2  だいたい400㌘
卵一つに小麦粉パラパラです。
→ 肉を固まりやすくするため。
さらに、とろみをすこし出すため。
味付けは、ここでしっかりめです。
 

超熟ロール3分の1を小さくちぎる
クレマトップフレッシュ1つ
ナツメッグ

こんなものかな?


トマトソース。
カレーソース味なら別です。
コンソメは、トロミをつけるときもあります。





今回は、ワインを使いませんでした。


もう少し、煮込みたかったかな。
歯が悪いから、わたし。


相方くんは、お野菜不足すこし解消です。





冷凍オレンジ缶詰で、、
ソルベ。