今日のお弁当
\\\ \ / ///
豚肉と蓮根の味噌炒め弁当
酒と醤油で下味をつけた
豚肉と蓮根を炒め、
味噌・酒・砂糖・醤油・練り胡麻
で味付け!
あと新じゃがで久々のコレ
---------------------------------------------------------
ポテトのカレーマヨグリル
(小鉢なら2皿分と味見分が出来ます)
▪︎じゃがいも...1個
▪︎冷凍コーン...大さじ1
▪︎マヨネーズ...大さじ1/2
▪︎カレー粉...小さじ1/4
▪︎パン粉
▪︎パセリ
①じゃがいもをサイの目に切り少量の水と一緒に耐熱皿に入れラップをして500wで3分レンチン。
冷凍コーンも同様に20秒ほどで解凍。
②マヨ、カレー粉を入れ混ぜる。
小鉢やおかずカップに入れ、パン粉を振ったら
トースターでパン粉に焦げ目が付くまで。
③パセリを散らして出来上がり\♡︎/
マヨやカレー粉は目分量でいいと思います。
ちなみに今日使った小鉢はセリアの物です(◡̈)
赤くて可愛い♡...お弁当にいれたら見えない
--------------------------------------------------------
▷今日の詰め
竹輪は斜めにしたかったので
背の部分に竹輪を隠し入れてます
明日はお弁当休みですヽ(・ω・)/
@__d.a.y
Instagram
☟
今日のInstagram