みなさまこんにちは~~
本日はあまーいリンゴをたっぷりと使った、アップルケーキ作りをしましたよ
材料はこんな感じ
いたってシンプルでございます
もはやお決まり?
始める前にみんなで食材を持って、ハイ★チーズ
まずはリンゴを適当な大きさに切っていき、皮もすべて取り除きます
リンゴの皮むきも、こうして切ってからだとやりやすいですよね
卵を割りほぐして、バターをチンして・・・
その間に粉ものをふるいにかけて、まぜあわせておきます
チンしてとかしたバターを加えたら、
玉がなくなるまで、よーくまぜまぜ・・・
リンゴも食べやすい大きさにカット
今回はパウンド型も一緒に
オーブンで20分ほどやいたら、アーモンドの香が香ばしい、
ふわふわで美味しそぉ~~~~
おやつの時間に、紅茶と一緒にいただきました
みなさま、「 うん、コレは美味しい 」と、あっという間にペロリ
大満足のおやつタイムとなりました
マーガレット