続いて2杯目に向かったのは高松の観光名所、栗林公園近くの『上原屋本店』
ここも多くの方が並んでました。
こちらではうどんの湯きり体験ができちゃいます![]()
湯きり体験ができるのはかけのみとのことでかけの小を注文。
Kちゃんに教えてもらいながら湯切り初体験![]()
器にうどんを入れてくれるのでそのうどんをざるに移し
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お湯につけ湯きり
(このお湯で器を温めるらしい)
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湯きりしたうどんを器に入れて出汁、天カス、ねぎをトッピング
(*うどん温めるのに精一杯で途中作業のお写真はありません
)
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はい、できあがり
まだ次の予定もあるので
、天ぷらのトッピングはせずにいただきました。
いりこの出汁はスッキリしたお味で美味しかったです![]()
ご馳走様でした。

