お初の香川旅 続けていったのは“上原屋本店” | 日々のつぶやき

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年に数回いく海外旅行記を中心に日常の出来事を綴っています♪
渡韓回数は50回を超えましたー(^^)

続いて2杯目に向かったのは高松の観光名所、栗林公園近くの『上原屋本店』

ここも多くの方が並んでました。

こちらではうどんの湯きり体験ができちゃいます爆笑

湯きり体験ができるのはかけのみとのことでかけの小を注文。

Kちゃんに教えてもらいながら湯切り初体験!!

器にうどんを入れてくれるのでそのうどんをざるに移し

下矢印

お湯につけ湯きり

(このお湯で器を温めるらしい)

下矢印

湯きりしたうどんを器に入れて出汁、天カス、ねぎをトッピング

(*うどん温めるのに精一杯で途中作業のお写真はありません

下矢印

はい、できあがり

まだ次の予定もあるので、天ぷらのトッピングはせずにいただきました。
いりこの出汁はスッキリしたお味で美味しかったです爆笑

ご馳走様でした。