2018 夏の釜山 朝ごはんはポリッパッにしました | 日々のつぶやき

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年に数回いく海外旅行記を中心に日常の出来事を綴っています♪
渡韓回数は50回を超えましたー(^^)

朝ごはんナイフとフォークはどーする???と検索し、ポリッパッを食べようと向かったのはココ

西面のロッテデパートの裏にある『サムグァンポリパッ』

こちらのお店、キムチチゲが有名らしいです。

お店の人にキムチチゲ?って聞かれたけれどあえての『ピビンポリッパッ』を注文ニヒヒ

ナムルをご飯の上に乗せて混ぜる、混ぜる。

はい、出来上がりアップ

ちょっとコチュジャンを入れすぎた感もあるけれど、いろいろな食感も楽しめておいしかった。

あっさりと完食爆  笑

次回、寒い時期にはキムチチゲを食べにいきたいと思います。