大邱の旅 大邱10味 お次はタロクッパ | 日々のつぶやき

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年に数回いく海外旅行記を中心に日常の出来事を綴っています♪
渡韓回数は50回を超えましたー(^^)

朝ごはんに向かったのは大邱10味のひとつ、タロクッパのお店、

中央路駅近くの『ハニル食堂』

クッパは普通スープの中にご飯が入っているけれど、

大邱のクッパはご飯が別になってるんだって。

お肉ゴロゴロ、おいしそうぺろり

そしてタロクッパのもう一つの中身。。。

  コレ コレ コレ コレ コレ

ジャーン、このグロい物、なんだかわかりますか~??

答えは・・・ソンジ(牛の血を固めたもの)

別の器で出てきました。

恐る恐るクッパに投入照れ

食感はレバーっぽい。

臭みはなく、フツーにいただけました。

でも多くはいらないかな?べー

(ワタシ、レバーニガテです。)

クッパはとってもおいしかったでーす。

ご馳走様でした~合格