旅ネタがないので、すっかり食べ物ブログになっていますが
今日も食べ物ネタです
11月29日久々のランチ女子会でお肉をいただいてきました~
場所は前から気になっていた品川シーズンテラスにある
“BUTCHER NYC”
もともとは九州の熟成肉のお店だそうです。
メニューのチョイスは佐世保名物『レモンステーキ』
ステーキといっても薄切りの牛肉を熱した鉄板の上に敷き、
レモン風味の醤油ソースをかけたものだって。
肉を食べた後にご飯を鉄板に入れてソースと混ぜて食べるのが
佐世保流だそうですが、すっかり忘れてフツーに食べちゃった
けっこうなボリュームがあり、最後のほうはちょっと飽きちゃったけど
(ご飯まぜるの忘れたから)おいしくいただきました~
ご馳走様でした