ステーキランチ♪ | 日々のつぶやき

日々のつぶやき

年に数回いく海外旅行記を中心に日常の出来事を綴っています♪
渡韓回数は50回を超えましたー(^^)

旅ネタがないので、すっかり食べ物ブログになっていますが
今日も食べ物ネタです笑


11月29日久々のランチ女子会でお肉をいただいてきました~爆笑
場所は前から気になっていた品川シーズンテラスにある
BUTCHER NYC
もともとは九州の熟成肉のお店だそうです。
メニューのチョイスは佐世保名物『レモンステーキ』

ステーキといっても薄切りの牛肉を熱した鉄板の上に敷き、
レモン風味の醤油ソースをかけたものだって。
肉を食べた後にご飯を鉄板に入れてソースと混ぜて食べるのが
佐世保流だそうですが、すっかり忘れてフツーに食べちゃったがびょーん
けっこうなボリュームがあり、最後のほうはちょっと飽きちゃったけど
(ご飯まぜるの忘れたから!?)おいしくいただきました~酔っ払い
ご馳走様でしたらぶ②