さてさて ( ̄^ ̄)ゞ
土曜日は、パン🍞を焼きます。
北風はホームベーカリーでパン🍞を焼くのですが。
ホームベーカリーで焼くパン🍞は、ストレート法ですが、北風は中種法で焼いてます。
まぁ〜
北風の👅味覚じゃ、味の違いなんてわからん
でも、ストレート法は材料を全部いっぺんに入れてスイッチONで出来るからなぁ〜♪
手軽と言うか簡単に出来上がる。
中種法は、前日に材料の半分をこねて発酵した物を使って作ります。
まっ♪
作業はチョット🤏増えるけど、パン🍞を作ってると自分が思えるからなぁ〜
でも!こねるのは、ホームベーカリー任せだけどねぇ(笑)
発酵が進み過ぎて、ホームベーカリーのフタに付いてしまったのでパンの上の方の焼きがあまい。
でも味👅は、大丈夫👌だと思う(笑)
ドライイーストを入れ過ぎたか?
天気予報じゃ寒くなるって言ってたからなぁ〜!
さて♪
来週もパンを焼くか、焼くのはコイツだけどねぇ〜(笑)