さてさて ( ̄^ ̄)ゞ
いつもは、土曜日に焼いてるパンだけど![]()
水沢観音にお詣りしたり、日曜日は初射会だったので今日焼いた。
うん👍けっこう良く焼けたと思う。
まっ!
そんなんで、ボチボチ正月🎍気分も無くなり。
ちゃんと料理🍳を作るかぁ〜と思いまして、包丁🔪を研ぐ事に。
食材を切るのに包丁の切れが良い方が良いよね。
しかし!
以前パンを切る時に、パンナイフを持って無かった時に!
良く研いだ包丁🔪を!
心を込めて研いだ包丁を
足の親指に落とした(笑)
だから今回は、心を込めないで適当に
とりあえず、荒砥(茶色)と中砥(緑)を水につけて充分に水を吸わせる。





