さてさて ( ̄^ ̄)ゞ


土曜日は、パン🍞作りです。

今回は中種法で作るので、前の晩に小麦粉半分を捏ねて置きます。

イースト菌も半分加えてえー




まぁ〜♪

朝!残りの材料を入れたら、ホームベーカリーに任せれば!

パン🍞が出来る♪


今回は砂糖を変えてみた。




使い道が無かった、さくら🌸の砂糖を。

香りは?

焼くと香りが飛んでしまう。


それから、このホームベーカリーの特徴なのか?

ドライイーストの発酵の仕方なのか?

気泡が粗い!

フジパンのスナックサンドのパンのようだ。

北風は、ヤマザキのランチパックのパンを目指したい。

でも難しい、発酵の状態なんてホームベーカリーじゃどうにも出来ないだろう。


でも!

まぁ〜♪ 美味しく食べてるから良し👍としよう。


さて

晩御飯は、炊き込みご飯にした。

まぁ〜!

おかずを作らないでも良いから、漬物か佃煮とかでいいからなニヤリ

米2合と油揚1枚と豚肉適量、舞茸少量、白ダシ好みの量くらいでOK


後は、具沢山の味噌汁があれば十分だ。


うん♪

炊き込みご飯もちょくちょく作ろう♪

冷蔵庫の中のにある残った食材も消費出来るからなぁニヤリ