さてさて ( ̄^ ̄)ゞ




毎週土曜日のお昼に焼くパン🍞です。

前日の夜に半分捏ねて朝まで発酵させる中種式で焼いてます。

今回は、いつも使っている地粉が終わってしまったので、スーパーで売ってるパン用の粉を使ってみた。

うん♪

粉が違うと味も違うえー

まぁ〜♪当たり前だけどね、米だって品種が違えば味わいも違うから。

ましてや国産小麦と輸入小麦なら、品種も違うだろうから風味や味も違うのが当たり前だろう。

だけどえー

小麦粉の品種やら、配合やらを色々と試して焼く事などしない。

必要だと感じたらするかもしれないけど、今のところ気楽に焼ければOK🙆‍♂️

まっ♪

パン🍞を焼くのは、ホームベーカリーなのだが(笑)

それで味の方は?

ヤマザキとかの大手の食パン🍞に近い味だニヤリ

北風は、食べ慣れた地粉の方が好みだけどね。


さて日曜日は?



成田山分院に節分の護摩祈願に




T崎も新型コロナが増えて来てるので、このような場所は、敬遠されるのか?人が少ない。


さて♪

お昼ごはんを食べてから帰りますかニヤリ

近くのカレー🍛屋です。




チキンカレー🍛です。

はい♪

ランチセットで800円なのだが、日曜日だけ500円なのだニヤリ

確か、1月でこのサービスが終了する予定だったが?2月まで延長したようだ。

サービスが終了する前に、又来ないと。

まっ♪

サービスが終了しても来るけどね。