突然ですが、
マグロが好きです


お寿司だったら、“赤身
中トロ
大トロ”の繰り返しをエンドレスで食べ続けたいくらい大好きです


というわけで、
先週末、三浦半島の三崎港で行われている『三崎の朝市』に行ってきました



三崎と言ったらマグロ、マグロと言ったら三崎ですよね



朝が弱い私は、寝ずに徹夜して準備をするという気合いの入れよう

そして、無事に三崎港に到着
、初
朝市を満喫しました~
魚介類だけでなく、野菜やお花なんかもいろいろあります

こじんまりとはしていますが、見ているだけでも楽しめる感じでした

マグロの串焼きとかの屋台も出てるしね

事前に調べた情報では、朝市は5am~9amとなっていたので7時半に到着したのですが…
実際は8amまでだったみたいで、結構ギリでした

行かれる方はご注意ください


ただ、終わり間際だったので、在庫処分的な感じでたくさん値下げしてもらっちゃいました

ラッキー

でも、ラディッシュ3山(30個くらい)で\100
は安すぎ


ってか、そんなに食べきれませんからっ


生で食べきる自信がなかったので、残りはほとんど甘酢漬けにしてみました

シソで漬けたみたいに赤くなって、見た目もキレイで美味しそうに出来ました


ホントは、寿司酢を作りすぎちゃって捨てるのもったいないからかけてみたら美味しかった
って流れなんですけどね

作り置きに便利だからこれからも我が家の定番にしよう

朝市で食べたまぐろ汁も美味しかったです


一杯たったの\200でした

朝市の後は、駐車場前の産直センター『うらり』へ移動

ここでも土産物を物色し、試食させられまくりで小腹を満たしつつ、外のベンチで海を眺めてボーっと。。。

ここは湘南の海と違って凶暴なトンビがいなくて良いわねぇ~

朝市、楽しかった~


ハマりそう
