中古で購入したホームベーカリーを使用しての試作品シリーズ(?)、第3弾が昨日(03/11)夜にできました。
生地をこねるところまではホームベーカリーに担当させて、こねあがった生地をのばして鉄板で焼いて具を乗せてシャワルマ風に。
生地のレシピはトルティーリャを参考にしたそうです。
生地や具の風味といい食感といい、過去にインド生活でしょっちゅう食べていたシャワルマを思い出します。
なつかしの味わい。
中古で購入したホームベーカリーを使用しての試作品シリーズ(?)、第3弾が昨日(03/11)夜にできました。
生地をこねるところまではホームベーカリーに担当させて、こねあがった生地をのばして鉄板で焼いて具を乗せてシャワルマ風に。
生地のレシピはトルティーリャを参考にしたそうです。
生地や具の風味といい食感といい、過去にインド生活でしょっちゅう食べていたシャワルマを思い出します。
なつかしの味わい。