回るお寿司屋にも回らないお寿司屋にも普段あまり行かない私。

マグロに関しては、最寄りのスーパーの半額タイムにトレイ入りのたたきや刺身を買ってきて白ご飯に乗せて食べる...ということはしますけど、イクラに関してはケチな私には高額に感じるので、何年も食べていないまま...というのが私の脳裏に残ってる記憶。

 

で、今年の年始は...

「普段食べてないから、年始の出血大サービスで」

と、トレイ入りのイクラを最寄りのスーパーで1月4日(月)に購入してきました。

マグロのたたきも併せ買いで。

 

で、それを白ご飯の上に乗せて、マグロのたたきの上にわさび醤油をかければ自作「マグロのたたき&イクラ丼」の出来上がり。

 

年始のプチ贅沢的な自作海鮮丼でしたとさ。

 

とはいえ、2人で2回このメニューを食べたので、「580円+980円÷2÷2=390円」ということになりますね、一食あたりの海鮮部分は(プラス白ご飯代)。