昨日(10/23)夕方、ちょっと隣の駅まで徒歩でトコトコと外出。
隣の駅には、中国人スタッフさんがいる中華料理店があるのですが、一度も入店したことがなかったので、初めて入ってみました。
注文は「青椒肉絲定食」。
ヒゲ氏が某メーカーの半調理品を使って作る青椒肉絲と比べると、かすかな辛味が食べてる間じゅう全体の味の合間を塗ってやってくる感じでした。某メーカーの半調理品が日本人向けの味付けで作られてるのだろうなあと思われる味の違いを体感した気がします。
ただ、今月に入ってから全体に少食気味だったので、全部ちゃんと食べたら結構お腹がいっぱいになってしまい、「食べた食べた...うう...ぐるじい......」みたいなことになってしまいましたとさ。
(;^ω^)