『2016/01/10(日) ほうれん草オイスターソース炒め』にて、ほうれん草オイスターソース炒めが夕食メニューとして追加された次第ですが………
「ニラ玉食べたいなぁ…」とこぼした私のわがままをかなえるべく、ニラに代わりにスプリングオニオンを使ってそれらしく見えるものを作ってくれたヒゲ氏。

それらしい雰囲気にはなってます、見た目も味も。
お米を炊くときの水加減調整は私のほうが得意なので、「米炊きの下準備=ワタシ」「おかず作り=ヒゲ氏」と担当が別れてるわけですが、インドで普通に手に入る食材を使って「これできないかなぁ」と勝手なことを言い出すのは、往々にして私のほう。
それを聞いてくれて、ちゃんとトライしてくれるヒゲ氏。
本当にありがたいことです、感謝感謝。
m(_ _)m
「ニラ玉食べたいなぁ…」とこぼした私のわがままをかなえるべく、ニラに代わりにスプリングオニオンを使ってそれらしく見えるものを作ってくれたヒゲ氏。

それらしい雰囲気にはなってます、見た目も味も。
お米を炊くときの水加減調整は私のほうが得意なので、「米炊きの下準備=ワタシ」「おかず作り=ヒゲ氏」と担当が別れてるわけですが、インドで普通に手に入る食材を使って「これできないかなぁ」と勝手なことを言い出すのは、往々にして私のほう。
それを聞いてくれて、ちゃんとトライしてくれるヒゲ氏。
本当にありがたいことです、感謝感謝。
m(_ _)m