新鮮なとり刺と炭火焼の焼き鳥がおすすめの 炭焼き あげた へ。
朝〆とり刺身 500円
まるでお刺身を食べているような感覚のあっさりとしたお味。自家製の葉わさびと合わせると止まらない美味しさ!
串盛り合わせ 8本 1000円
炭火で焼いた焼き鳥はやはり美味しいです。
新鮮な卵黄が乗ったつくねがおすすめだそうです。
ラストオーダーが20:30なので、早めに伺いたいお店です。
高知名物 屋台餃子の老舗 屋台安兵衛 へ。
19時のオープン同時にお客さんで賑わっています。
2軒目3軒目に移動する途中に寄るお客さんも多く、遅い時間は入りきれない人達が外で立ち飲みすることもあるみたいです。
屋台餃子 500円
鶏がらスープで蒸してから一気に油で焼き揚げる小ぶりな餃子。
外はパリパリ、中はジューシーです。
なんとなくおやつ感覚で食べられちゃいます。
シンプルならーめんや、
おでんもありました。
珍しいのは、魚のすり身を竹すで巻いて蒸した
蒲鉾の様なぴんくの「すまき」
あとは、ゆで卵の他に、厚焼き玉子もありました。
予約困難なお店 亜細亜割烹 蓮月 へ。
中華料理の世界チャンピオンに輝いたオーナーの品川さんが作る「特製手作り焼き餃子 700円」(写真は2人前)モチモチの皮はコクがありほんのり甘い。
大勢で伺ったということもあり、何度もおかわりしちゃいました。
本当に美味しかったです!
Christmas Eveのディナーは STAR OF HONOLULU サンセットディナークルーズへ。
ウエルカムドリンク🌺
今回のコースは、カニ食べ放題でした。
美味しいけど、食べるのが大変…。
たまにはこういう、ザ・観光コースのディナーもいいかも。
東京に沢山あるのに、なぜかハワイまできてこの選択…。
とりあえず、盛り合わせ的なものと、
ハワイならではの
クッキークリーム(上)
パイナップル(下)
パイナップルはめちゃくちゃハマって追加オーダーしちゃいました。
シラチャソースが串カツに合って、美味しかった。
串カツは外国人には分かりにくいのか、
自分で焼くスタイルのたこ焼きや、うどんを頼んでいる方が多かったです。