洋食舎 けやき @四日市 | sunny days

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食べること、飲むこと、旅することが好き。
備忘録です。

近鉄四日市駅から車で約8分の洋食舎けやきでランチ。

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検索サイトなどのジャンルではフレンチになっていますが、カフェの様な可愛らしい佇まいです。
ランチはいつも混んでいるそうなので、13:30過ぎにお邪魔したところ、ちょうどピークが過ぎた後でした。
曜日によって違う様ですが、LOが14:30というのも嬉しいです。

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せっかく来たので、ちょっとリッチに『スペシャルランチ』に。

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まずは、お野菜たっぷりのサラダ。大きさアピールのために割り箸を並べてみました。

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かぼちゃのスープ。
温かいものと、冷製と選べます。
温かいスープをオーダーしました。

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そして、待つこと数分。
メインのプレートが来ました。
凄いボリュームです!

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パン か、

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ライス を選べます。
写真を撮るまででも無いですが…。

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チーズハンバーグ。
肉汁たっぷりでフワフワ。挽肉があまり得意では無いのですが、全く胸焼けもせずにとても美味しくいただけました。繋ぎの脂身を余分に使っていないからだと思われます。デミグラスソースはしつこくなくて優しいお味。お肉の美味しさを引き立てます。

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奥には特大サイズのエビフライ。
身がギッシリ詰まっていました。タルタルソースも付いていましたが、レモンだけでサッパリもいただきました。これも衣や油がしつこくなくて素晴らしい。

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生ハムの中にタルタルソースの様なものとピクルスが。唯一サッパリした一品。バランスが取れています。

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豚肉でゴボウを包んだもの。バルサミコ酢の様な濃厚なソースが、特にゴボウと合います。

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牛ホホ肉の赤ワイン煮の様なもの。
赤ワインが恋しくなりました。

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カニクリームコロッケ。
カリッとした衣の中にはカニ身がぎっしり。これも不思議と揚げ物なのにサッパリです。

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食後は紅茶と、

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デザートプレート。
チョコレートブラウニーと杏仁豆腐、フルーツも贅沢に添えられています。
杏仁豆腐の上にはソルベが。甘いものはあまり得意では無いのですが、全体的にサッパリしていたので、残さずいただけました。

お味はもちろん素晴らしく、見た目も一品一品が美しい。
ランチでこんなに手の込んだハイレベルなものがいただけるなんて感動です。
アットホームなお店の雰囲気や、コスパの良さにも感動。また来たいです。