こんにちは!カリフォルニア州デービス在住のののです!英語できないって言ってもアメリカに住んでるんだからと思いますよね。最近ESLが難し過ぎてちっとも勉強する気になれません


すっごく時期外れの記事ですがクリスマスにターキーの余りで作ったら美味しかったので書いておきます

サンクスギビングにターキーを焼くと余ってしまいますよね。スープにしたりサンドイッチにしたりすると思うのですが、スタッフィングも意外と余る
そのまま食べても美味しいけど、それでも余っていたら「チーズ焼き


余ったターキーはレンジで温めてからフライパンへグレービーソースを加えてターキーにからめますソースとターキーがなじんだら、ターキーを端に寄せて、スタッフィングをフライパンに入れ、少し水を加えて温めます
{23F2B915-F18C-41B6-89B7-1AAC60A8CB76}


耐熱皿に、ターキー→スタッフィング→チーズ→アーモンドの順番に入れてオーブンのBroilで5分程焼いて出来上がり
{436E8B40-AF91-46BB-A9F4-0393D1FB2D39}

余ったターキーとスタッフィングが美味しいメインになります