大阪のセブンイレブンではお馴染みのスープ、
「浪花の肉吸い」(176kcal、税込298円)。
先月リニューアルしました。
出汁が昆布、かつお節でより感じられるようになったようです。
元々は大阪の肉吸いで有名なあのお店から出てきた商品です。
以前、肉吸いに御飯を入れた”肉吸い御飯”もありました。
雑炊のような感じで、ちょっと体調悪い時なんかにも
優しい味でした。
大好きだったんですが、最近無いですよね?
復活して欲しいな。
こちらのスープは牛肉、半熟玉子、ねぎが入って
スープもすっごく大好きな味なんですが、
この半熟玉子と牛肉の絡んだ感じが
何とも言えずおいしい!
ただやはり物足りなくなる。
どうしても食欲がない・・・とか
寝る前に炭水化物は摂りたくないが、
どうしても何かお腹に入れたい、
とかならいいんですが、
常にお腹が空き気味の私としては、
やっぱりうどんとかごはんとか期待してしまう。
この中にうどん入ってたらものすごい美味しいと思うんですが。
肉うどんとはまたちょっと違うんですよね。



