大阪のセブンイレブンではお馴染みのスープ、

 

「浪花の肉吸い」(176kcal、税込298円)。

 

先月リニューアルしました。

 

 

出汁が昆布、かつお節でより感じられるようになったようです。

 

元々は大阪の肉吸いで有名なあのお店から出てきた商品です。

 

以前、肉吸いに御飯を入れた”肉吸い御飯”もありました。

 

雑炊のような感じで、ちょっと体調悪い時なんかにも

 

優しい味でした。

 

大好きだったんですが、最近無いですよね?

 

復活して欲しいな。

 

こちらのスープは牛肉、半熟玉子、ねぎが入って

 

スープもすっごく大好きな味なんですが、

 

この半熟玉子と牛肉の絡んだ感じが

 

何とも言えずおいしい!

 

 

ただやはり物足りなくなる。

 

どうしても食欲がない・・・とか

 

寝る前に炭水化物は摂りたくないが、

 

どうしても何かお腹に入れたい、

 

とかならいいんですが、

 

常にお腹が空き気味の私としては、

 

やっぱりうどんとかごはんとか期待してしまう。

 

この中にうどん入ってたらものすごい美味しいと思うんですが。

 

肉うどんとはまたちょっと違うんですよね。

 

 

 

 

 

 

どくしゃになってね…