こんにちは。


昨日3/2朝寝坊しパークへ行けずアセアセ
でもキャセル拾いしてあった、ホテルレストランのランチへは行って来ましたー

すぐ備忘録にしないと味忘れちゃうwww




第一弾はダウンこちらです







アンバサダーホテル

エンパイア・グリル

第二弾

ミニー・ベスティーズ・バッシュ!


ランチ 6,300円

販売期間 2/24〜4/9






アミューズ・ブーシ

 ブラッドオレンジとライム柑橘類

りんご、はちみつ、しょうが、ビネガー

サッパリしたお味で飲みやすかった






アペタイザー

      サーモンリエット

      ホタルイカのマリネピクルス

      マグロのアヒポキ

      グリーンピースのムース





サラダ

        ライスサラダ

        コールスロー

フリッターの海老がうまうまよだれ






ミニタコス

菜の花と桜海老

ポークカルニータス

コリアンダーのスパイシーミントヨーグルトソース

オニオンサルサソース

1番好きなタコス酔っ払い

美味しい物は最後に食べる人なんですが

桜海老をあとにしたら失敗ガーン

菜の花の苦味や桜海老の味が薄く

ソースで食べる感があったので

ポークカルニタスの方が美味しかったです






メイン

クロムツのグリル

今回はお魚にしましたが大正解!

秋から冬にかけて脂が乗ってるクロムツ

クエやノドグロと同じ高級魚

レモン絞って食べると脂の甘みと身の柔らかさが

良くわかりますねー

旨辛スパイシートマトソースをかけても

美味しかったなぁよだれ

機会があればまたお魚にして食べたい



デザートへつづく





    

​最後まで読んでいただきまして
ありがとうございましたウインク