こんにちは。
昨日ディズニーシーへ行ってきました
今回3つのミッションをしてきましたよ
・New Yearグリーティングを見る。
・コスチュームダッフィーと写真を撮る。
・松茸と和牛まぶし丼を食べる。
レストラン櫻
見た目から豪華ですね
蓋を開けたら、ぷぅ〜んと松茸の香り
ほとんど食べることがないのに香りは分かるって不思議だなぁーと思ったら
永谷園の松茸のお吸い物と勘違い
牛肉の味がして美味しかったなぁ〜
普段食べてる安い肉は味がしないからタレが命
ご飯が多いので残しました。ごめんなさい。
セロリと人参と牛蒡の金平
セロリ苦手なのではじきましたが 笑
ゴマの香ばしいさと甘辛い味つけに牛蒡の食感good!
出汁をかけてお茶漬け
優しい出汁?薄味?両方思う 笑
わさびのピリッとした味がしまり、あられの食感も
オマール海老の天麩羅と栗の湯葉衣揚げ
オマール海老は柔らかくて甘みがありました
単価が安く、ボリュームと見栄えが大事ですもんね
栗が甘くて湯葉衣揚げ美味しかった
優しい出汁と柚子お雑煮 プラス500円
甘めな汁だけど、しっかりダシがきいてる出汁
大きい鶏肉が食べ応えあり焼き餅入り。関東風かな
関東と関西では、丸餅、四角餅、焼く、焼かないとありますよね。人参ミッキーもかわいいね
茶碗蒸し
写真だと上にミッキー蒲鉾があるのにない
えーとなりますよね⁈ 中の方に沈んでました
食べかけの汚い写真お許しください
デザートの苺
酸っぱいイチゴは嫌だなぁと思いお口へ入れたら
甘くて美味しかったです
最後まで読んでいただきましてありがとうございました