荻窪は、有名なラーメン店「春木屋」さんをはじめとして、濃厚な味わいの獣系スープに煮干しなどの魚介系の風味を加えたラーメンのお店が多いのですが…不況で客が高いものを食ってくれない世知辛い世の中で、また価格破壊が…

都内を中心に店舗を展開する路麺屋の「天亀そば」さん。店によって経営母体や店構えの雰囲気、メニューは結構自由なんだろうな…と感じさせられるお店です。



基本的にお一人様 基本的にお一人様

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神田の今川橋交差点際の天亀そばは同系列かどうかわからないけど、24時間営業というのは一緒でも、店のイメージは全く違うし、荻窪店は椅子もあるし…他のお店を詳しく知らないので…はっきりわかりませんが…場所が変わればまったく別の店と思った方が良さそうなお店です。


そして、この荻窪店。看板に「石臼挽き」の生そば使用って感じのアピールをしてる立ちそば屋って外観のお店ですが、ここの「煮干しラーメン」が、380円という価格設定の割になかなか旨い!


ラーメンは黄色っぽい冷凍麺使用で、運ばれてくる前から煮干しの香りが漂ってくる、まさにネーミングどおりの「煮干しラーメン」です。



基本的にお一人様 基本的にお一人様

バラ肉を巻いた感じのチャーシューにメンマ、なると、海苔入りで、白濁しかかった醤油味のスープで見た目は、その辺の専門店のラーメンと変わらないんですよね…


そして、食べてみると風味も専門店と変わらない…というか、専門店以上かも?


こんなラーメン380円で出されたら…周りの店はたまったもんじゃないだろうな…まあ、過大な期待をしなければ…の話ですけど…^_^;