今日の昼飯は、もうすぐ晩飯という遅いめの時間に藤沢駅北口近くにある路麺屋「新月」さん。
昼飯に選んだのは、角煮風に醤油味で甘辛く煮込んだ豚バラ肉をトッピングした「ど〜んと豚角煮うどん」700円。
今までは、そばで注文していたのですが、このお店のうどんの旨さを知ってから、豚肉系のメニューのときは、うどんを選ぶことが多くなったワタクシです。
モチッとしていながら柔らかくプツプツ切れるうどんは適度に汁を吸い込んで独特な食感が感じられて不思議美味いんです。
角煮風の豚バラ肉肉巻も箸で切れるほど柔らかく、口の中でほろりと解れて良い感じ。
特別美味いものではないけど、時々無性に食いたくなるんです。